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Registros recuperados: 21 | |
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CARDOSO, M. J.; BASTOS, E. A.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; ATHAYDE SOBRINHO, C.; MELO, F. de B.. |
O trabalho teve como objetivo avaliar a produtividade de espiga verde de milho relacionada à densidade de plantio. Dois experimentos contíguos foram conduzidos na área experimental da Embrapa Meio-Norte, localizada no município de Teresina, PI, no período de fevereiro a maio de 2018. O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso com quatro repetições. Em um dos experimentos, foi utilizado 0,50 m entre fileiras e no outro, 0,80 m, com cinco densidades de plantio (2; 4; 6; 8; e 10 plantas m-2). Utilizouse o híbrido triplo de milho BRS 3046 da Embrapa. As características agronômicas avaliadas foram número de espiga verde por área, comprimento e diâmetro de espigas verdes com e sem palha, peso de espiga verde, índice de espiga e produtividade de... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Milho Verde; Densidade de Plantio; Zea Mays; Planting; Plant density; Corn. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137280 |
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O Prosa Rural desta semana fala sobre a produção de milho verde no Centro-Oeste. O milho verde tem assumido grande importância nacional nos últimos anos e, principalmente no estado de Goiás, vem apresentando crescimento de produção. O estado de Goiás é o terceiro maior produtor de milho verde do país, com uma média expressiva de 10,05 milhões de toneladas, de acordo com levantamento da companhia nacional de abastecimento, Conab. Participa do programa o pesquisador da Embrapa Milho e Sorgo, Israel Alexandre Pereira Filho. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Milho Verde; Produção; Safrinha. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131572 |
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FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; MAMEDE, A. M. G. N.; BARBOZA, H. T. G.; PEREIRA FILHO, I. A.. |
O processamento mínimo (PM) é uma tecnologia que visa oferecer produtos de conveniência aos consumidores e que possibilita agregação de valor aos produtos hortícolas. No caso do milho verde, é possível agregar valor a um produto que apresenta baixo valor comercial, exceto nas épocas tradicionalmente festivas, como as juninas, em que o produto se apresenta com maior valor de mercado. O milho verde minimamente processado pode ser produzido pelo pequeno produtor rural, por associações de produtores e/ou pequenas agroindústrias. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Hortaliça minimamente processada; Conveniência.; Agregação de Valor; Milho Verde; Processamento Mínimo.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1028178 |
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EMBRAPA.. |
As soluções apresentadas nesta publicação estão agrupadas em grandes temas, como sistemas agroflorestais, produção orgânica e agroecológica, diversificação da produção, Integração-Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF), controle natural de pragas e doenças, máquinas e equipamentos de baixo custo, cooperativismo e parcerias, produção animal, dispositivos e plataformas digitais para o campo, entre outras. |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Tecnologia; Inovação; Desenvolvimento Sustentável; Microclima; Propriedade Rural; Agricultura Familiar; Plantio; Melancia; Integração; Lavoura; Pecuária; Floresta; Polinização; Algodão; Produção; Gergelim; Segurança Alimentar; Apicultura; Pupunha; Inoculante; Produtividade; Feijão de Corda; Milho Verde; Maracujá; Viticultura; Variedade; Trigo; Soja; Produção Agrícola; Leite; Camarão; Ora Pro Nobis; Desenvolvimento Social; Seguro Agrícola; Galinha Para Postura; Cabra Leiteira. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1097241 |
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Registros recuperados: 21 | |
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